「地域フード塾」受講生の募集について情報登録日:2020年07月14日

  • 北海道食のキーパーソン育成研修 食クラスター「地域フード塾」のご案内
    PDFファイル

※北海道胆振総合振興局より、会員向け周知依頼がありましたのでお知らせします。

 

 胆振総合振興局では、昨年度も実施しました「地域フード塾」について、今年度も食品づくりに携わる方を対象に、別紙のとおり実施することとなりました。

 「地域フード塾」では、地域における食のキーパーソンの育成を目的に、マーケティング手法と商品開発・地域資源を核とした地域ブランドの創出に関する研修や「食品づくり」における経営力アップに関する研修を実施しますので、ご多忙中のことと存じますが、是非受講をご検討いただきますようご案内申しあげます。

 

 

1.配布書類

(1) 北海道食のキーパーソン育成研修 食クラスター「地域フード塾」のご案内
(2) 食クラスター「地域フード塾」参加申込書
(3) 小論文(様式)

 

2.提出先及び提出期限(詳細別紙のとおり)

(1) 提出先  一般社団法人流通問題研究協会 担当:元満(もとみつ)様
(2) 提出期限 令和2年7月27日(月)12時必着

 

3.その他

 次のホームページでも募集しています。

 ○道庁ホームページ
   http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/sss/cl/foodjyuku.htm

 ○ぐうたびホームページ
   https://hokkaidoblog.gutabi.jp/hokkaido-foodjyuku/

以上